domingo, 15 de junho de 2014

Azevias




Ingredientes

  • Farinha500 g
  • Gordura (mistura de banha e de manteiga ou margarina)3 a 4 colheres
  • Aguardente1 cálice
  • Salq.b.
  • Grão1 kg
  • Açúcar750 g
  • Limões2
  • Canela em pó1 colher (sobremesa)
  • Gemas3

Preparação

Cozer o grão com uma pitada de sal. Depois de cozido pelar e passar por uma peneira fina. (Não fiz....)
Levar o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixar ferver durante 1 ou 2 minutos. Juntar o puré de grão, a canela e a raspa dos limões. Deixar ferver, mexendo até se ver o fundo do tacho.
Retirar e juntar as gemas. Levar este preparado novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar ficar assim de um dia para o outro.
Para preparar a massa. Peneirar a farinha para uma tigela e fazer uma cova no meio. Deitar aí as gorduras quentes.
Misturar e juntar a aguardente. Ir amassando e juntando pingos de água morna temperada com sal. Sovar bem a massa e deixar repousar em ambiente temperado.
Estender a massa com o rolo, até ficar muito fina, e rechear com o doce preparado.
Cortar as azevias em meias luas e fritar em azeite ou óleo bem quentes. Escorrer sobre papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela!!!
Delicioso!




Sem comentários:

Enviar um comentário