terça-feira, 18 de agosto de 2015

Tarte de Oreo com creme de lima e manjericão

Ingredientes

PARA A MASSA:
250 G DE BOLACHAS OREO
30 G DE VAQUEIRO LÍQUIDA

PARA O RECHEIO:

3 FOLHAS DE GELATINA
ÁGUA 
1 LATA DE Leite condensado
2 DL DE natas PARA BATER
4 A 5 Limas (RASPA E SUMO)
FOLHAS DE Manjerião

Preparação



Separe as bolachas e deite-as no robô de cozinha. Triture na função pulse. Junte a Vaqueiro Líquida e volte a ligar o robô duas a três vezes na função pulse.

Coloque o aro de uma forma de mola, fechado, sobre o prato de serviço. Deite a mistura de bolachas no meio e calque com a palma das mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhum orificio para evitar que o recheio escape. Leve ao congelador.

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria.
Deite o leite condensado, as natas, a raspa e o sumo de 3 a 4 limas (1 dl de sumo) e um punhado de folhas de manjericão no copo liquidificador e bata muito bem. 
Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas, junte ao preparado anterior, misture bem e deite sobre a base de bolacha.

Leve de novo ao congelador e deixe gelar.

Na altura de servir retire o aro da forma e enfeite com rodelas de lima e folhas frescas de manjericão.

Sem comentários:

Enviar um comentário